Enosia

1 CUISINIER (H/F)


L’association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l’insertion sociale et de la citoyenneté en lien avec différents champs d’action : le logement accompagné, l’hébergement insertion, la veille sociale, la prévention/protection et l’accès aux soins.

 

Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l’établissement.

 

 Les missions :

Ø  Renseigner le client sur la composition des produits

Ø  Cuire des viandes, poissons, légumes

Ø  Conditionner un produit

Ø  Entretenir des locaux

Ø  Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements

Ø  Disposer des produits sur le lieu de vente

Ø  Remettre la commande au client (service à l’assiette, emballage à emporter, plateau…)

 

Compétences et savoir être :

Ø  Production culinaire

Ø  Gammes de produits alimentaires

Ø  Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

Ø  Chaîne du froid

Ø  Modes de conservation des produits alimentaires

Ø  Fiches techniques de cuisine

Ø  Conditionnement des aliments

Ø  Procédures de conditionnement

Ø   Procédures de nettoyage et de désinfection

Ø  Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …)

Ø  Appréciation gustative

Ø  Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)

Ø  Utilisation de plaques de cuisson

Ø  Cellule de refroidissement

Ø  Modes de cuisson des aliments

Ø  Procédures de cuisson sous vide

Ø  Conversion d’unités de mesure

Ø  Règles et consignes de sécurité

Ø  Législation alimentaire

 

Caractéristiques du poste :

Détail du contrat proposé : CDD du 8 septembre au 31 décembre 2025

Expérience : Débutant accepté

Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration

 

Horaires :  semaine et week-end : 6H30-13H15/18H30-20H30 ou 6H30-14H15

Permis B : obligatoire

Rémunération : convention 66 + prime Ségur

Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d’ancienneté), 9 jours de congés trimestriels

Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant,

Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de paradis 53000 LAVAL

Comment postuler ?

Merci d’envoyer votre CV à l’adresse suivante : recrutement@enosia.net

Pour plus d’information merci de contacter Madame Violaine NOUZAREDE, responsable du pôle JEUNESSE : 06.58.45.22.48

Pour aller plus loin

Enosia

A propos

L’association Enosia est régie par la loi de 1901 et gère un ensemble de services sociaux et médicosociaux. 

En savoir plus

Enosia

Documentation

Trouvez toutes les plaquettes de nos dispositifs dans cette page

En savoir plus

Enosia

Contact

L'association Enosia vous accueille : du lundi au jeudi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h et le…

En savoir plus

Nos partenaires

Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
  • 44, Boulevard des Tisserands
    BP 31421 - 53014 LAVAL CEDEX
  • 02 43 66 88 55
  • Nos bureaux vous accueillent du lundi au jeudi : 9h à 12h30 - 13h30 à 17h
    le vendredi : 9h à 12h30 - 13h30 à 16h