L’association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l’insertion sociale et de la citoyenneté en lien avec différents champs d’action : le logement accompagné, l’hébergement insertion, la veille sociale, la prévention/protection et l’accès aux soins.
Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l’établissement.
Ø Renseigner le client sur la composition des produits
Ø Cuire des viandes, poissons, légumes
Ø Conditionner un produit
Ø Entretenir des locaux
Ø Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements
Ø Disposer des produits sur le lieu de vente
Ø Remettre la commande au client (service à l’assiette, emballage à emporter, plateau…)
Ø Production culinaire
Ø Gammes de produits alimentaires
Ø Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Ø Chaîne du froid
Ø Modes de conservation des produits alimentaires
Ø Fiches techniques de cuisine
Ø Conditionnement des aliments
Ø Procédures de conditionnement
Ø Procédures de nettoyage et de désinfection
Ø Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …)
Ø Appréciation gustative
Ø Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)
Ø Utilisation de plaques de cuisson
Ø Cellule de refroidissement
Ø Modes de cuisson des aliments
Ø Procédures de cuisson sous vide
Ø Conversion d’unités de mesure
Ø Règles et consignes de sécurité
Ø Législation alimentaire
Détail du contrat proposé : CDD du 8 septembre au 31 décembre 2025
Expérience : Débutant accepté
Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration
Horaires : semaine et week-end : 6H30-13H15/18H30-20H30 ou 6H30-14H15
Permis B : obligatoire
Rémunération : convention 66 + prime Ségur
Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d’ancienneté), 9 jours de congés trimestriels
Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant,
Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de paradis 53000 LAVAL
Merci d’envoyer votre CV à l’adresse suivante : recrutement@enosia.net
Pour plus d’information merci de contacter Madame Violaine NOUZAREDE, responsable du pôle JEUNESSE : 06.58.45.22.48
L’association Enosia est régie par la loi de 1901 et gère un ensemble de services sociaux et médicosociaux.
L'association Enosia vous accueille : du lundi au jeudi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h et le…