Enosia

1 Cuisinier (H/F) en CDD 3 mois


Dans le cadre d’un accroissement de l’activité sur la période estivale, l’association recherche un cuisinier pour une durée de 3 mois

Profil recherché :

Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l’établissement.

Missions :

  • Renseigner le client sur la composition des produits
  • Cuire des viandes, poissons, légumes
  • Conditionner un produit
  • Entretenir des locaux
  • Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Remettre la commande au client (service à l’assiette, emballage à emporter, plateau…)

Compétences :

  • Production culinaire
  • Gammes de produits alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Chaîne du froid
  • Modes de conservation des produits alimentaires
  • Fiches techniques de cuisine
  • Conditionnement des aliments
  • Procédures de conditionnement
  • Procédure de nettoyage et de désinfection
  • Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …)
  • Appréciation gustative
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)
  • Utilisation de plaques de cuisson
  • Cellule de refroidissement
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Conversion d’unités de mesure
  • Règles et consignes de sécurité
  • Législation alimentaire

Caractéristiques du poste :

Détail du contrat proposé : CDD du 1er juin au 1er septembre 2025 pour un accroissement d’activité –  à 35 heures/semaine

Horaires :  semaine et week-end : 7H30-13H15/18H30-20H30 ou 7H30-15H15 ou 14h15 selon l’activité et possibilité de travail le soir de 18h à 20h30.

Expérience : débutant accepté / CAP-BEP Cuisine restauration

Permis B : obligatoire

Rémunération : convention 66 + prime Ségur

Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d’ancienneté), 9 jours de congés trimestriels

Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant,

Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de Paradis 53000 LAVAL

Date de prise de poste envisagée : 1er JUIN 2025

 

Comment postuler ?

Pour toutes informations, n’hésitez pas à contacter : NOUZAREDE Violaine, Responsable pôle Habitat Jeunes Laval 06.58.45.22.48

Pour adresser vos candidatures : recrutement@enosia.net

Pour aller plus loin

Enosia

A propos

L’association Enosia est régie par la loi de 1901 et gère un ensemble de services sociaux et médicosociaux. 

En savoir plus

Enosia

Documentation

Trouvez toutes les plaquettes de nos dispositifs dans cette page

En savoir plus

Enosia

Contact

L'association Enosia vous accueille : du lundi au jeudi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h et le…

En savoir plus

Nos partenaires

Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
Enosia
  • 44, Boulevard des Tisserands
    BP 31421 - 53014 LAVAL CEDEX
  • 02 43 66 88 55
  • Nos bureaux vous accueillent du lundi au jeudi : 9h à 12h30 - 13h30 à 17h
    le vendredi : 9h à 12h30 - 13h30 à 16h